Zutaten für 4 Personen:
- 720g Kalbin Rostbraten
- 8 mittlere Pellkartoffeln (vom Vortrag)
- 500g Bohnen
- 200g Speck
- 9 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1l Öl zum Ausbacken
- 50g Butter
- Bohnenkraut
- Mehl
- Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stängel Blattpetersilie
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Zwischenzeitlich 8 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln, mit Mehl und Paprikapulver bestauben und ins heiße Öl geben. Vorsichtig goldgelb ausbacken (bräunen noch nach), aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bohnen putzen und in kochendem Wasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken.
Kartoffeln vom Vortag schälen und blättrig schneiden. Die letzte Zwiebel schneiden. Kartoffeln anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, knusprig fertig braten und zum Schluss geschnittenen Petersilie darüber streuen.
Speck würflig schneiden, in einer Pfanne auslassen, Bohnen und Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Fleisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten auf jeder Seite in Öl anbraten. Zum Schluss der Bratzeit die Butter hinzufügen und anrichten.