Hühnerkeule Taco Taco
ORF Vorarlberg
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Rezept

In Mandelsauce geschmorte Hühnerkeulen

Ein Gericht das im mexikanischen Restaurant Taco Taco in Lustenau zu den Speisekartenfavoriten gehört: In Mandelsauce geschmorte Hühnerkeulen mit Knoblauchkartoffeln. Gekocht von Chefkoch Jeffrey Evangelista.

Zutaten für 4 Portionen:
3 EL Butter
8 Stk. Hühnerkeule
300g Cherrytomaten
0,5 L Gemüsefond
3 Knoblauchzehen
1 ½ Zwiebel
150 g Mandeln
1 Lorbeerblatt
150 g Naturjoghurt
2 Stk. Kardamom ganz
1 Stk. Nelke
½ Stange Zimt
Salz und Pfeffer

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin anbräunen. Zwiebel, Knoblauch, Cherrytomaten und Mandeln anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen, alle Gewürze dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Das Ganze fein pürieren. Zum Fleisch dazugeben und im vorgeheizten Ofen (160 Grad) ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Die Hühnerkeulen von der Sauce trennen, die übrige Sauce passieren, mit Joghurt vermengen und abschmecken.

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 13. Juli 2022, 19.00 Uhr, ORF2V

Dann werden die Hühnerkeulen mit fertiger Sauce bestrichen und in vorgeheizten Ofen (200 Grad) nur mit Oberhitze 5-10 Min. gratiniert, bis die Mandelsauce eine goldbraune Farbe bildet.

Mexikanische Spezialitäten in ehemaliger Tankstelle

Mit dem Essen tanken wir Energie. Vielleicht war das der Grund, warum aus einem ehemaligen Tankstellen-Shop in Lustenau ein Restaurant geworden ist. Mittlerweile ist das Lokal für viele ein kulinarischer Fixpunkt – serviert werden nämlich mexikanische Spezialitäten.

Knoblauch-Kartoffeln für vier Personen:

800 g Minikartoffeln
2 Stk. Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
1 Stk. Knoblauchknolle
300 ml Öl
Salz und Pfeffer

Kartoffeln waschen und in kaltes, gesalzenes Wasser mit dem Kreuzkümmel und den Lorbeerblättern geben und dann aufkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann werden die Kartoffeln abgesiebt. Während die Kartoffeln kochen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in einem Topf das Öl erhitzen und den geschnittenen Knoblauch langsam goldbraun rösten. In einer Pfanne wird der Knoblauch und die Kartoffeln zusammen geschwenkt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.