Marco Rossi
GEPA pictures/ Greg M. Cooper
Sport

Erstes NHL-Tor von Rossi wurde aberkannt

Der Vorarlberger Eishockeyprofi Marco Rossi darf sich über einen gelungenen Start in die NHL-Saison freuen. Österreichs aktuell einziger Legionär in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga stand für 13:03 Minuten auf dem Eis. Er erzielte auch einen Treffer, der wurde aber aberkannt.

Angeführt von Tormann Filip Gustavsson, der alle 41 Schüsse abwehrte, freuten sich die Minnesota Wild am Donnerstagabend (Ortszeit) über einen gelungenen Start in die NHL-Saison. Die Gastgeber besiegten die Florida Panthers mit 2:0. Die Treffer erzielten Joel Eriksson Ek und Brock Faber.

Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt

Rossi durfte einmal kurz spüren, wie es ist, in der NHL nach einem Treffer gefeiert zu werden. Sein Tor in der 25. Minute wurde aber wegen einer Abseitsstellung eines Mitspielers aberkannt. Der Vorarlberger blieb im Match ohne Punkt, freute sich aber dennoch über einen gelungenen Saisonauftakt. „Es zeigt nur, dass ich es drauf habe. Ich will jetzt nicht lange drüber nachdenken, sondern einfach weitermachen“, sagte Rossi über sein aberkanntes Tor. Minnesotas Head Coach Dean Evason lobte den gesamten Auftritt des 22-Jährigen: „Er spielt mit Intensität, mit Biss. Sein Selbstvertrauen ist wirklich hoch.“

Minnesota wird nun in den kommenden beiden Spielen gegen die Toronto Maple Leafs und die Montreal Canadiens auswärts spielen. Ihr nächstes Heimspiel bestreiten die Wild dann am 19. Oktober gegen die Los Angeles Kings.