Altach-Mattersburg
GEPA pictures/ Johannes Friedl
Sport

SCR Altach punktet beim Neubeginn

In der Fußball-Bundesliga erreicht Altach im ersten Geisterspiel nach der Coronavirus-Pause ein 1:1 in Mattersburg. Damit verteidigen die Altacher auch ihren 4-Punkte-Vorsprung auf den Abstiegsplatz.

Die Coronaviruspause der Fußball-Bundesliga ist am Dienstag im Mattersburger Pappelstadion mit einem 1:1 (1:1) zwischen dem SVM und dem SCR Altach zu Ende gegangen. Emanuel Schreiner brachte die Gäste aus Altach in der 16. Minute in Führung, Jano gelang drei Minuten später der Ausgleich.

Damit liegen die Burgenländer nach der ersten Runde der Qualifikationsgruppe als Vierter einen Punkt vor dem neuen Schlusslicht WSG Tirol. Altach übernahm zumindest für zwei Stunden die Führung von der Austria, die am Abend die Admira empfing. Goalie Martin Kobras fehlte wegen einer Sperre, für ihn stand Benjamin Ozegovic im Tor.

Mattersburg-Altach

Beide Tore innerhalb von drei Minuten

In der wegen der Coronavirus-Pandemie ohne zahlende Zuschauer ausgetragenen Partie gab es die meisten Höhepunkte bereits in der Anfangsphase. In der 16. Minute landete ein Fehlpass von Michael Lercher bei Schreiner, der nach Kopfball-Doppelpass mit Christian Gebauer allein aufs Mattersburger Tor zog und überlegt abschloss.

Die Antwort der Gastgeber folgte drei Minuten später – nach einer Freistoßflanke von Andreas Kuen sprang Jano höher als Philipp Schmiedl und köpfelte zum 1:1 ein. In der 28. Minute ließ Altachs Jan Zwischenbrugger einen Sitzer aus: Nach Freistoß von Johannes Tartarotti und Vorlage von Berkay Dabanli schoss der Defensivspieler aus kurzer Distanz an die Latte.

Altach-Trainer Pastoor
Altach-Trainer Alex Pastoor

Duell auf Augenhöhe

Danach lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Die Altacher zeigten die technisch feinere Klinge, Mattersburg machte dieses Manko durch Kampfkraft wett. Durch ihre physische Stärke gewannen die Mattersburger im Laufe der zweiten Hälfte zusehends die Oberhand.