Gebackene Käsknöpfle
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Gebackene Käsknöpfle mit Preiselbeeren und Kren

Aus zwei Portionen „übrigen Käsknöpfle“ werden vier Portionen „gebackene Käsknöpfle“: Das kocht Christian „Suti“ Suter gemeinsam mit Alexandra Zünd, Michael Tschanun und Emanuel Ganahl vom Hotel Alpenrose in Schruns. Sie veranstalten im Juli auf der Bielerhöhe den höchst gelegenen Streetfood-Markt des Landes.

Zutaten:

  • 2 Portionen Käsknöpfle mit etwas mehr Käse vom Vortag
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel oder Pankomehl
  • Frittieröl
  • Preiselbeermarmelade
  • Röstzwiebeln
  • Kresse oder Schnittlauch zur Dekoration
  • Salatbeilage

Zubereitung:

  1. Die Käsknöpfle vom Vortag mit den Fingern zerbröseln.
  2. Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Knödel formen.
  3. Die Eier in einem Suppenteller verquirlen.
  4. Die Knödel in der Reihenfolge Mehl – Ei – Brösel – Ei – Brösel panieren.
  5. Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Knödel goldgelb backen.
  6. Knödel abtropfen lassen und mit Preiselbeeren, Kren, Röstzwiebeln und Kresse servieren.

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Gebackene Käsknöpfle
Christian Suter
Christian „Suti“ Suter kocht gemeinsam mit Alexandra Zünd, Michael Tschanun und Emanuel Ganahl von der Alpenrose in Schruns „gebackene Käsknöpfle“
Gebackene Käsknöpfle
Christian Suter
Aus zwei Portionen „übrig gebliebenen Käsknöpfle“ werden so vier Portionen

Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 8. Mai 2024