Zutaten:
- 2 Portionen Käsknöpfle mit etwas mehr Käse vom Vortag
- Mehl
- 3 Eier
- Semmelbrösel oder Pankomehl
- Frittieröl
- Preiselbeermarmelade
- Röstzwiebeln
- Kresse oder Schnittlauch zur Dekoration
- Salatbeilage
Zubereitung:
- Die Käsknöpfle vom Vortag mit den Fingern zerbröseln.
- Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Knödel formen.
- Die Eier in einem Suppenteller verquirlen.
- Die Knödel in der Reihenfolge Mehl – Ei – Brösel – Ei – Brösel panieren.
- Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Knödel goldgelb backen.
- Knödel abtropfen lassen und mit Preiselbeeren, Kren, Röstzwiebeln und Kresse servieren.
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 8. Mai 2024