Zutaten
- 500 g frischer Spargel weiß oder grün
- Butter oder Olivenöl
- 1/2 Zwiebel fein gehackt
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- Kräuter nach Wahl fein gehackt
- 2 Stangen Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Zubereitung:
- 1 cm vom Spargelanschnitt wegschneiden. Den weißen Spargel ab 5 cm unter der Spitze bis zur Schnittfläche schälen (der Grüne muss nicht geschält werden)
- Den Spargel nun in 5 cm lange Stücke schneiden
- Zwiebel in einer Pfanne oder einem Topf in Butter oder Olivenöl anschwitzen
- Den Spargel mit etwas Salz dazu geben
- Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen (grünen Spargel nicht zudecken, dafür öfter umrühren)
- Die gehackten Kräuter und die Frühlingszwiebel unterrühren und servieren
So wird eine Hauptspeise daraus:
Unter das fertige Spargelgemüse gekochte Nudeln oder Kartoffeln geben, mit etwas Sahne verrühren und mit Knoblauch und Pfeffer nachwürzen.