Bärlauch Pesto
ORF Vorarlberg
ORF Vorarlberg
„Vorarlberg heute“

Rezept für Bärlauch-Pesto-Nudeln

In den Wäldern duftet der Bärlauch wieder: Im Gasthaus „Zum guten Tropfen“ verrät Köchin Maria Schöpf, wie sie ihr Bärlauch-Pesto-Nudeln zubereitet.

Köchin
ORF Vorarlberg
Köchin Maria Schöpf

Pesto:

• Bärlauch
• Glatte Petersilie
• Sonnenblumenkerne
• Mandeln
• Knoblauch
• Montafoner Sura Kees
• Kuhmilchkäse in Salzlake (z.b. Patros)
• Salz
• Pfeffer
• Rapsöl
• Olivenöl
• Chilliflocken

Die Nudeln werden wie angegeben gekocht, nebenbei wird das Pesto mit etwas Suppe in der Pfanne erwärmt.

Anschließend geben Sie die gekochten Nudeln hinzu und mit dem Pesto in der Pfanne geschwenkt.

Wenn alles schön miteinander verbunden ist, die Nudeln in den Teller geben, mit feinem Bergkäse, den Alpenblüten und Schnittlauch bestreuen.

Frühlingsgenuss mit Bärlauch: Rezeptideen aus Partenen

Weniger Zwangsräumungen im vergangenen Jahr | Startschuss für die Frühjahrsmesse „Schau“ in Dornbirn | Brand bei Loacker Recycling in Götzis | Vampire Cup: Blutspende-Wettbewerb an Hochschulen | Spannendes Derby: Hard gewinnt gegen Bregenz mit 33:31 | Max Hitzig: Vorarlberger wird neuer Freeride-Weltmeister | Rückkehr der Eisenmänner in greifbarer Nähe | Frühlingsgenuss mit Bärlauch: Rezeptideen aus Partenen

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 3. April 2024, 19.00 Uhr, ORF2V