Zutaten:
Am Vortag herrichten:
3 EL getrocknete Shiitake Pilze am Vortag in Wasser einweichen, danach in Streifen schneiden
2 EL getrocknete Mu Err Pilze am Vortag in Wasser einweichen, danach in Streifen schneiden
Für die Zubereitung:
2 Stück Hühnerbrüstchen klein schneiden
1 bis 2 Zwiebeln in Streifen schneiden
2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden
1 rote Paprika entkernen und in Würfel schneiden
150 g Erbsenschoten grob in Stücke schneiden
1 Glas Bambussprossen abschütten
5 Scheiben Dosen-Ananas in Stücke schneiden
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 Stück Ingwer geschält und fein gehackt
1 Bio-Zitrone dünn schälen, die Schale in feinste Streifen schneiden und den Saft auspressen
1 bis 2 EL Tom Ka – Paste
Sojasauce
Süße Chilisauce
Quittengelee oder Honig
Reismehl zum Binden
Garnitur:
geröstete Erdnüsse
Frühlingszwiebel fein geschnitten
1 Pfefferoni fein geschnitten
Koriander frisch fein gehackt
Anleitung:
Das Hühnerfleisch in Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
In dieser Pfanne die Tom Ka-Paste kurz anrösten.
Nun der Reihe nach die Zwiebel, Karotten und Paprika dazu und kurz anbraten.
Knoblauch, Ingwer und Zitronenschalenstreifen dazu.
Mit Weißwein ablöschen.
Die Pilze mit dem Einweichwasser dazu.
Sojasauce, Quittengelee und Chilisauce beifügen und kurz köcheln lassen.
Die Ananasstücke, Bambussprossen, Erbsenschoten und das Hühnerfleisch unterrühren.
Abschmecken und evtl. mit Reismehl binden.
Vor dem Servieren Erdnüsse, Pfefferoni, Koriander und Frühlingszwiebel darüber streuen.
Sendungshinweis:
„Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 3. April 2024