Zutaten:
Mango Chutney:
6 EL Bio-Palmzucker
1,5 rote Zwiebeln
1 bis 3 Chilis
3 TL Ingwer
1,5 Mangos3 EL Minze3 EL frischer Koriander3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
3 EL Minze
3 EL frischer Koriander3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
3/4 TL Salz
Mais Pakoras:
100 g Mehl Type 480
100 g Kichererbsenmehl
190 g 190 g Maisgrieß
2 TL Salz
3/4 TL Backpulver
3/4 TL Kurkuma
600 g Mais
6 EL Ghee oder Butterschmalz
3/4 TL Kreuzkümmelsamen
3/4 TL Fenchelsamen
3/4 TL Senfsamen
3 kleine Chilis
3 Frühlingszwiebeln
3/4 Bund frischen Koriander
1,5 EL Ingwer
Öl zum Braten
Zum Garnieren:
Limetten und Koriander
ANLEITUNGEN
Mango Chutney:
Den Palmzucker zerkleinern.
Die Zwiebeln fein würfeln und die Chilis fein hacken.
Den Ingwer fein reiben oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Die Mango in kleine Würfel schneiden.
Die Minze und den Koriander hacken.
Zum Schluss alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Pakoras servieren.
Mais Pakoras:
In einer Schüssel die Mehlsorten, Grieß, Salz, Backpulver und Kurkuma vermischen. In einer Küchenmaschine die Maiskerne zu einem groben Püree mahlen. Bei der Verwendung von Dosenmais diesen zuerst in einem Tuch ausdrücken. Den Mais zu den trockenen Zutaten geben. Ghee oder Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmel-, Fenchel- und Senfsamen zugeben. Sobald die Samen anfangen zu „hüpfen“, zum Teig geben.
Die Chilis und die Frühlingszwiebeln klein schneiden oder hacken. Den Koriander grob hacken und den Ingwer fein reiben oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Sendungshinweis
„Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 20. März 2024
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Im Anschluss mit nassen Händen kleine Laibchen mit einem ca. 5 cm Durchmesser formen.
Die Pakoras im heißen Öl herausbacken
Mit Limettenschnitzen und Mango Chutney servieren.