Beurre Blanc
Suter
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Essen & Trinken

„Suti kocht“: Beurre blanc

Beurre blanc – weiße Buttersauce – ist eine sehr schnell zubereitete warme Sauce, die immer passt. Das besondere an dieser Version von Küchenchef Jonathan Burger ist seine selbstgemachte Shoyu (Sojasauce). Die Beurre blanc passt ideal zu Gemüse, Kartoffeln, gebratenem Fisch oder Fleisch.

Zutaten

50 ml Shoyu (Sojasauce)
20 ml Weißwein (z. B. Riesling oder Grüner Veltliner)
70-120 g Butter kalt und gewürfelt

Beurre Blanc
Suter

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Portionen: 4

Anleitungen

Die Shoyu und den Weißwein in ein Töpfchen geben und aufkochen. Nun die Butter dazu, vom Herd ziehen und mit dem Mixstab oder Mixer so lange mixen, bis es eine glatte Sauce gibt (kein würzen nötig).

Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 20.12.2023

Wenn die Buttersauce nicht sofort serviert wird, neben den Herd stellen (nicht in den Kühlschrank geben) und bei Bedarf vorsichtig wieder erwärmen – nicht kochen!

Jonathan Burger und Christian Suter
Suter
Jonathan Burger und Christian Suter