Tori Karaage
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Suti kocht „Tori Karaage“ mit Hühnerkeulen

Christian „Suti“ Suter kocht „Tori Karaage“: „Ein sehr einfaches Rezept, das ich von Sascha Stevanovic übernommen habe“, erzählt er. Dieser verwendet Hühnerkeulen, weil sie saftiger sind, doch es können auch Hühnerbrüstchen verwendet werden. Chefkoch Stevanovic hat das Gericht auf die Speisekarte im Schmugglar in Lustenau gesetzt.

Sendungshinweis: „Suti kocht“, ORF Radio Vorarlberg, 15. November 2023

Für das Gericht „Tori Karaage“ verwendet Sascha Stevanovic, Chefkoch im Schmugglar in Lustenau, Hühnerkeulen, weil sie saftiger bleiben. Allerdings können ebenso gut Hühnerbrüstchen genommen werden, sagt Christian „Suti“ Suter.

Zutaten:

  • 8 Stück Hühnerkeulen mit Haut (oder 4 Hühnerbrüstchen) vom Knochen gelöst und in mundgerechte Stücke geschnitten

Für die Marinade:

  • 1 kräftigen Schuss Mirin im Asiageschäft erhältlich (süßes Würzmittel aus fermentiertem Reis)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer geschält und gerieben

Für die Panade:

  • 4 EL glattes Mehl
  • 4 EL Mais- oder Kartoffelstärke
  • Frittieröl zum Herausbacken

Für die Wasabi Mayo:

  • 1 Glas Mayonnaise
  • 1 TL Wasabipaste (oder Wasabipulver in Wasser aufgelöst)
  • etwas Kren frisch gerieben
  • 1 TL Honig
Tori Karaage
Christian Suter
Christian „Suti“ Suter kocht gemeinsam mit Sascha Stevanovic „Tori Karaage“

Anleitungen:

Für die Marinade und Panade:

  1. Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und das Fleisch darin mindestens acht Stunden im Kühlschrank einlegen.
  2. Für die Panade das Mehl und die Stärke gut durchmischen, die Fleischstücke darin wälzen, abklopfen und in nicht zu heißem Öl (165 Grad) goldbraun frittieren.

Für die Wasabi Mayonnaise:
Alles Zutaten verrühren und servieren.