Die Bauarbeiter nehmen das frisch gekochte Essen in Gläsern portioniert mit an die Baustellen, wo es schonend aufgewärmt wird. „Suti“ hat dieses Rezept für Haushaltsmengen umgerechnet und einige Arbeitsschritte umgeschrieben.
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten (für vier Portionen)
1 große Zwiebel geschält und fein gehackt
1 Schuss Öl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Honig oder Zucker
1 Handvoll Champignons Pilze nach Wahl gesäubert und in Stücke geschnitten
Gewürzmischung aus Koriandersamen, Kreuzkümmel, Senfkörner, Chilli und Garam Masala im Mörser zerstoßen
ca. 70 g gelbe Currypaste gibt’s in jedem Supermarkt
2 EL Sojasauce
2 Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
1 Faustgroßen Broccoli in mundgerechte Stücke zerteilt
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsefond
4 Stück Hühnerbrüstchen
1 Handvoll Erbsenschoten
1 Stück gelbe oder rote Paprika entkernt und in mundgerechte Stück geschnitten
Sendungshinweis: „Suti kocht“, ORF Radio Vorarlberg, 11.Oktober 2023
Anleitung
Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in Öl anschwitzen.
Knoblauch, Honig/Zucker und die Pilze dazu geben.
Die Gewürze und die Currypaste KURZ anrösten.
Sojasauce, Kokosmilch, Gemüsefond und Tomatensauce dazu geben.
Karotten und Broccoli dazu geben und alles ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch mit Gewürzen nach Wahl anbraten und warmstellen.
Nun Paprika und Erbsenschoten in das Curry geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Evtl. mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.