Zutaten:
Gurken-Nektarinen-Salat:
1,5 Salatgurken entkernen und in kleine Würfel schneiden
4 Nektarinen Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
1 Prise Chiliflocken
Salatmarinade:
125 ml Apfelessig
1 EL Granatapfelsirup auf Wunsch (in türkischen Geschäften erhältlich) Kräuter nach Wahl
1 TL Senf 200 ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rehfilet:
600 g Rehfilets vom zweijährigen Reh
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 20. September 2023
Anleitung:
Salat und Salatmarinade: Alle Zutaten sehr gut verrühren – noch besser in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab aufmixen. Nun die Gurken und die Nektarinen jeweils separat in einer Schüssel marinieren und etwas ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Nektarinen vermengen und die Frühlingszwiebel und Chiliflocken daruntermischen.
Blätterteigkörbchen: Den Strudelteig in Muffinformen drücken und nach Anleitung backen.
Rehfilet: Mit Salz und etwas Olivenöl marinieren und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nun sehr kurz von allen Seiten in der heißen Pfanne oder am Grill anbraten. Das Fleisch pfeffern und bei 80 Grad im Rohr 10 Minuten ziehen lassen.
