Erbsensüppchen
ORF Vorarlberg
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Rezept

Kühles Erbsensüppchen mit Prosciutto und Fetaschnee

Das Süppchen ist ein cooler Starter für ein feines Menü. ORF Radio Vorarlberg-Koch „Suti“ hat das Rezept von Daniel Kohler. Er ist Privatkoch und kocht für Sie Zuhause, in Ihrem Büro und auf Ihrer Yacht.

Zutaten:
– 55 g Frühlingszwiebel nur das Grüne
– 600 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
– 250 g Buttermilch
– 60 ml Olivenöl
– 10 Blätter Minze
– 1,4 l Wasser
– Salz
– Zucker
– Zitronensaft ca. einer halben Bio-Zitrone
– Zitronenzesten ca. einer halben Bio-Zitrone
– 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Garnitur (je nach Wunsch):
– 8 Scheiben Schinken/Prosciutto frisch und luftgetrocknet
– 40 Stück Erbsen von den überkochten Erbsen beiseitelegen
– 8 Stück Erbsenschotten überkocht und in feine Streifen geschnitten
– Holunderessig
– Holundersirup
– Fetakäse tiefgefroren

Sendungshinweis

„Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 26. Juni 2023

Die Suppe:
– Erbsen im kochendem Salzwasser 4 Minuten überkochen.
– Frühlingszwiebel dazu geben und weitere 15 Sekunden kochen.
– Nun abseihen und im Eiswasser abschrecken.
– Mit allen anderen Zutaten fein mixen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
– Die Garnitur (je nach Wunsch):
– Den frischen, luftgetrockneten Schinken/Prosciutto auf dem Teller platzieren.
– Die 20 Stück Erbsen und die Schoten mit Holunderessig und Sirup abschmecken und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
– Den gefrorenen Hirtenkäse darüber hobeln.

Zum Schluss (am besten am Tisch vor dem Gast) die Suppe in den Teller gießen.

Privatkoch Daniel Kohler und Suti
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