Diese werden im Seeblickstüble mit gepickeltem Gemüse zubereitet und wie einlegen beziehungsweise pickeln geht, erklärt Mathias Seidel ganz genau.
Zutaten zum Einlegen des Gemüses:
- Hokkaidokürbis mit dem Allesschneider in dünne Scheiben geschnitten
- Karotten geschält und mit dem Allesschneider der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
- Einlegeessig
- Salz und Zucker
Zutaten für die Bowl:
- Hirse vorgekocht
- besten Mangobalsamessig
- bestes Olivenöl
- Salz
- Schnittlauch geschnitten
- Hokkaidokürbis in mundgerechte Stücke geschnitten
- Kürbiskerne in Zucker karamellisiert
- Kresse nach Wahl
- Kürbiskernöl
Anleitungen:
Einlegen von Kürbis- und Karottengemüse:
- Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (evtl. mit dem Allesschneider) und in Rexgläser füllen.
- Nun einen Einlegeessig mit Lorbeerblättern, Senfkörnern, Piment, Nelken, Salz und Zucker aufkochen und heiß über das Gemüse gießen, bis knapp unter den Gläserrand.
- Die Gläser sofort gut verschließen und kühl, dunkel und trocken lagern.
Zubereitung der Schüssel:
- Die vorgekochte Hirse in eine Schüssel geben und mit Mangoessig, Olivenöl und Salz vermengen.
- Die eingelegten Kürbisscheiben mit dem eingelegten Karottenstreifen auf der Hirse anrichten.
- Kürbiskerne darüber verteilen.
- Die Kürbisstücke mit Salz und Zucker würzen und für ein paar Minuten ins Backrohr unter den Grill legen.
- Kürbiskernöl und Kresse darübergeben.