Kürbisbowl
Christian Suter
Christian Suter
Rezept

„Suti kocht“: Kürbisbowl

Christian „Suti“ Suter ist dieses Mal bei Mathias Seidel in Feldkrich-Brederis zu Gast, denn Mathias Seidel führt mit seiner Mama Cilli zusammen wieder das Seeblickstüble. Gemeinsam kochen die beiden eine Kürbisbowl, denn derzeit sind „Bowls“ voll im Trend, im Seeblickstüble heißen sie nur eben „Schüssel“.

Diese werden im Seeblickstüble mit gepickeltem Gemüse zubereitet und wie einlegen beziehungsweise pickeln geht, erklärt Mathias Seidel ganz genau.

Zutaten zum Einlegen des Gemüses:

  • Hokkaidokürbis mit dem Allesschneider in dünne Scheiben geschnitten
  • Karotten geschält und mit dem Allesschneider der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
  • Einlegeessig
  • Salz und Zucker

Zutaten für die Bowl:

  • Hirse vorgekocht
  • besten Mangobalsamessig
  • bestes Olivenöl
  • Salz
  • Schnittlauch geschnitten
  • Hokkaidokürbis in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Kürbiskerne in Zucker karamellisiert
  • Kresse nach Wahl
  • Kürbiskernöl
Kürbisbowl
Christian Suter

Anleitungen:

Einlegen von Kürbis- und Karottengemüse:

  1. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (evtl. mit dem Allesschneider) und in Rexgläser füllen.
  2. Nun einen Einlegeessig mit Lorbeerblättern, Senfkörnern, Piment, Nelken, Salz und Zucker aufkochen und heiß über das Gemüse gießen, bis knapp unter den Gläserrand.
  3. Die Gläser sofort gut verschließen und kühl, dunkel und trocken lagern.

Zubereitung der Schüssel:

  1. Die vorgekochte Hirse in eine Schüssel geben und mit Mangoessig, Olivenöl und Salz vermengen.
  2. Die eingelegten Kürbisscheiben mit dem eingelegten Karottenstreifen auf der Hirse anrichten.
  3. Kürbiskerne darüber verteilen.
  4. Die Kürbisstücke mit Salz und Zucker würzen und für ein paar Minuten ins Backrohr unter den Grill legen.
  5. Kürbiskernöl und Kresse darübergeben.
Christian Suter
Christian Suter
Christian „Suti“ Suter kocht gemeinsam mit Mathias Seidel (Seeblickstüble) eine Kürbisbowl