Anleitungen
Gelierzucker 2:1
– 1 kg sauberes Obst in Stücke schneiden und im Topf erhitzen.
– 1/2 kg Gelierzucker (2:1) dazu geben und vier Minuten kochen lassen.
– Nun mit einem Mixstab je nach Wunsch fein pürieren.
– Nun einen Tropfen auf einen kalten Teller träufeln und schauen, ob die Marmelade schon geliert (wenn sie noch zu flüssig ist, weitere zwei Minuten kochen).
– Die Marmelade bis zwei mm unter den Rand in saubere Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Deckel stellen.
Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 31.Mai 2023
Gelierzucker 1:1
– 1 kg sauberes Obst in Stücke schneiden und im Topf erhitzen.
– 1 kg Gelierzucker (1:1) dazu geben und vier Minuten kochen lassen.
– Nun einen Tropfen auf einen kalten Teller träufeln und schauen, ob die Marmelade schon geliert (wenn sie noch zu flüssig ist, weitere zwei Minuten kochen).
– Die Marmelade bis 1 cm unter den Rand in saubere Gläser füllen, Deckel drauf und abkühlen lassen.