„Schnifner Schnitzel“ mit Randig -Nudeln und frischem Kren
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Rezept

„Schnifner Schnitzel“ mit Randig-Nudeln und frischem Kren

Seit 134 Jahren gehört das Gasthaus Schäfle in Feldkirch-Altenstadt zum Dorfgeschehen. Bekannt ist das Haus auch durch die Weine, die vom eigenen Rebberg am Ardetzenberg stammen. Auf der Speisekarte findet man auch das „Schnifner Schnitzel“.

Zutaten für vier Personen:

  • Schweinskaree 4x150 Gramm
  • 4-5 Eier
  • 200 gr. Würziger Käse – in diesem Falle Schnifer Laurentius würzig
  • Bandnudeln 4x150 Gramm
  • 1 Knolle gekochte Rote Beete
  • Salz, Kren, Rote Beete-Saft,

Für den Nudelteig:

  • 250 gr. Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 25. April 2023, 19.00 Uhr, ORF2V

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Wasser, Eier, Öl und Salz vermischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann dünn auswalken und zuschneiden. Ums das Verkleben zu verhindern, die Nudeln gut einmehlen und bis zum Kochen beiseite stellen.

Für das Schnitzel das Fleisch klopfen, anschließend im Mehl wenden und eine Ei-Käse-Panade machen, wie bei einem Piccata Milanese. Den Pfiff bekommt das Gericht durch den würzigen Bergkäse aus Schnifis. Zum Schluss in Butterschmalz knusprig anbraten.

Nun noch die Würfel der roten Rübe kurz anbraten und mit dem Saft aufgießen. Vor dem Anrichten die Nudeln in heißem Wasser kurz aufkochen und mit den Gemüsewürfeln mischen.