Randigsalat mit Mango und Nüssen
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Randigsalat mit Mango und Nüssen

Randigsalat ist nicht jedermanns Sache. Die Kinder von Vera Reheis aus Egg mögen Randigsalat zum Beispiel nur mit Mango und Nüssen. So eignet er sich auch wunderbar als Vorspeise. Christian „Suti“ Suter hat es ausprobiert.

Die Vorbereitungszeit für den Randigsalat mit Mango und Nüssen beträgt ungefähr 20 Minuten, die Zubereitungszeit dann aber dafür nur fünf Minuten. Das Rezept ergibt vier Portionen.

Randigsalat mit Mango und Nüssen
Christian Suter

Zutaten

2 faustgroße Randigknollen gekocht und geschält
1 reife Mango geschält und entkernt
1 kräftiger Schuss Balsamicoessig
1 kräftiger Schuss Olivenöl
1 EL Chiliöl
Salz und etwas Zucker
1 Handvoll Nüsse nach Wahl ganz oder grob gehackt
1 kleine Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten

Zubereitung

Den Randig und die Mango in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Essig und Öle dazu und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Salat dann mit Zwiebel und Nüssen garnieren.

Alter Handmixer aus dem Jahr 1968
Christian Suter
Beim Kochen mit Vera Reheis entdeckte ORF-Kochexperte Christian „Suti“ Suter einen der vermutlich ältesten noch funktionierenden Handmixer in Vorarlberg – gekauft im Jahre 1968.

Mixer von 1968 funktioniert auch als Bohrer