Birnenschmarren
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Birnenschmarren

Christian „Suti“ Suter stellt diese Woche eine Alternative zum klassischen Kaiserschmarren vor: gemeinsam mit Eva Fischer bereitet er von ihrem Kochbuch „Vorarlberger Küche“ einen Birnenschmarren zu.

Zutaten:
•3 Stück Birnen
•8 Stück Eier trennen
•1 Prise Salz
•250 ml Milch
•120 g Mehl glatt
•50 g Rosinen auf Wunsch (noch besser in Rum eingelegt)
•2 EL Butter

Fotostrecke mit 6 Bildern

Christian Suter und Eva Fischer
Christian Suter
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Birnenschmarren
Christian Suter
 Birnenschmarren
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Birnenschmarren
Christian Suter
Christian Suter und Eva Fischer
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Zubereitung:
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Eiklar mit dem Salz zu Schnee mixen. In einer zweiten Schüssel Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne zergehen lassen und die Birnen darin andünsten. Den Teig darauf verteilen und bei mittlerer Hitze anbraten.Nun auf Wunsch die Rosinen darüber streuen.

Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 10. November 2021

Wenn der Teig am Boden schön goldgelb ist, vierteln und wenden ODER die hitzebeständige Pfanne bei 180 Grad Oberhitze für ein paar Minuten ins Backrohr stellen. Die gestockte Masse kann nun in einem Stück auf einen Deckel gekippt und so umgedreht wieder in die Pfanne geschoben werden. Nach ein paar Minuten ist der Teig auch auf dieser Seite goldgelb und nun kann der Teig in Stücke gerissen werden. Mit Staubzucker und Kaffee servieren!

Statt Birnen können auch Äpfel, Rhabarber, Kirschen, Pfirsiche, usw. verwendet werden.