Der Käseknödel-Salat" ist eine Idee von „Käse-Caspar“ Greber aus dem Bregenzerwald. Er hat ein Serviettenknödelrezept hergenommen und Bergkäse dazu gegeben. Da sein Rezept ein Geheimnis ist, gibt es hier das Rezept von Suti.
Zutaten
- 250 g Knödelbrot
- 1/4 l Milch
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 Stück Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- 60 g Butter
- 170 g Bergkäse oder Käsknöpfle-Käsemischung gerieben
Sutis Tipp: Entweder frisch mit Salat servieren oder (noch besser) am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz angebraten auf Salat servieren!
Zubereitung
- Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen (ohne Farbe), die gehackte Petersilie dazu geben, kurz durch rühren und zum Knödelbrot geben
- Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen mit dem Schneebesen verrühren und mit dem geriebenen Käse ebenfalls zum Knödelbrot geben
- Nun mit dem Kochlöffel alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen
- Backrohr auf 100 Grad Heißluft vorheizen
- Zwei Stücke Klarsichtfolie je ca. 40 cm auslegen.
- Die Masse teilen und jeweils in der Mitte der Folie einen Strang vorformen
- Nun mit der Klarsichtfolie einrollen und die Enden fest zudrehen.
- Nochmals in Alufolie einwickeln und für ca. 45 min backen