Käseknödelsalat
ORF
ORF
„Suti kocht“

Käseknödel-Salat

Am Mittwoch, 30. Juni macht Christian „Suti“ Suter zusammen mit Caspar Greber einen Käseknödel-Salat. Dabei hören wir in ORF Radio Vorarlberg am Vormittag unter anderem auch, wie „Käsepopcorn“ aus guter Käserinde gemacht wird und der „Käsecaspar“ erzählt von seiner neuesten Kreation, der „Käserolle“.

Der Käseknödel-Salat" ist eine Idee von „Käse-Caspar“ Greber aus dem Bregenzerwald. Er hat ein Serviettenknödelrezept hergenommen und Bergkäse dazu gegeben. Da sein Rezept ein Geheimnis ist, gibt es hier das Rezept von Suti.

Zutaten

  • 250 g Knödelbrot
  • 1/4 l Milch
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 3 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 60 g Butter
  • 170 g Bergkäse oder Käsknöpfle-Käsemischung gerieben

Sutis Tipp: Entweder frisch mit Salat servieren oder (noch besser) am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz angebraten auf Salat servieren!

Zubereitung

  1. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen (ohne Farbe), die gehackte Petersilie dazu geben, kurz durch rühren und zum Knödelbrot geben
  3. Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen mit dem Schneebesen verrühren und mit dem geriebenen Käse ebenfalls zum Knödelbrot geben
  4. Nun mit dem Kochlöffel alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen
  5. Backrohr auf 100 Grad Heißluft vorheizen
  6. Zwei Stücke Klarsichtfolie je ca. 40 cm auslegen.
  7. Die Masse teilen und jeweils in der Mitte der Folie einen Strang vorformen
  8. Nun mit der Klarsichtfolie einrollen und die Enden fest zudrehen.
  9. Nochmals in Alufolie einwickeln und für ca. 45 min backen
Käseknödelsalat
ORF