Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 23.3.2020
Kartoffelsalat
8 mittelgroße und mittelfeste Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden*, mit Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und einer Tasse warmen Suppe an die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
Sutis Tipps: Um den unangenehmen Nachgeschmack der Zwiebel zu vermeiden, kurz in Ölivenöl (sollte nur leicht kleine Blasen schlagen) erwärmen und dann über den Salat geben.
Bärlauchöl
4 handvoll frischen Bärlauch waschen, trocknen und grob zerschneiden. Salz, Pfeffer und reichlich Ölivenöl dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Zum Aufbewahren einfach in ein Glas füllen, mit etwas Öl bedecken und geschlossen im Kühlschrank lagern.