Zutaten für vier Personen:
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Sellerie
- Pfeffer
- Kurkuma
- Zimt
- Gemahlener Ingwer
- 100g Rote Linsen
- 400g Kichererbsen aus der Dose
- 500g Passierte tomaten
- 1/2 Liter gemüsesuppe
- 300g Hokkaido-Kürbis
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Korander
Zubereitung
Zeitaufwand 45 Minuten
- 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin 2 große fein gehackte Zwiebeln hell anrösten
- 2 fein gehackte Zehen Knoblauch und 1 fein gewürfelte Stange Sellerie beigeben
- Mit Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL gemahlenem Ingwer würzen und einige Minuten köcheln lassen.
- Nun 100g rote Linsen dazu, 400g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült) sowie 500g passierte Tomaten und 1/2 Liter Gemüsesuppe beimengen und ca. 15 min köcheln lassen
- 300g Hokkaido-Kürbis entkernen (schälen nicht nötig), in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben
- Nochmals 20 bis 30 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit gehackter Petersilie und Koriander bestreuen
Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 15.01.2020