Kürbis-Kichererbsen-Eintopf
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„Suti kocht“: Kürbis-Kichererbsen-Eintopf

Christian „Suti“ Suter kocht diese Woche ein schmackhaftes Rezept, das er von Agnes Tiefenthaler aus Frastanz-Gampelün hat. Sie hat einen wundervollen Garten, der ihr viele Zutaten für ihre Gerichte liefert.

Zutaten für vier Personen:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stange Sellerie
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Gemahlener Ingwer
  • 100g Rote Linsen
  • 400g Kichererbsen aus der Dose
  • 500g Passierte tomaten
  • 1/2 Liter gemüsesuppe
  • 300g Hokkaido-Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Korander

Zubereitung

Zeitaufwand 45 Minuten

  • 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin 2 große fein gehackte Zwiebeln hell anrösten
  • 2 fein gehackte Zehen Knoblauch und 1 fein gewürfelte Stange Sellerie beigeben
  • Mit Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL gemahlenem Ingwer würzen und einige Minuten köcheln lassen.
  • Nun 100g rote Linsen dazu, 400g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült) sowie 500g passierte Tomaten und 1/2 Liter Gemüsesuppe beimengen und ca. 15 min köcheln lassen
  • 300g Hokkaido-Kürbis entkernen (schälen nicht nötig), in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben
  • Nochmals 20 bis 30 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit gehackter Petersilie und Koriander bestreuen

Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 15.01.2020