Radio Vorarlberg-Koch Christian „Suti“ kocht
ORF Vorarlberg
bryanpollard – stock.adobe.com
„Suti kocht“

Quiche mit Kartoffel- statt Teigboden

In der Reihe „Suti kocht“ bereitet Christian Suter diesmal eine Quiche mit Kartoffel- statt Teigboden zu. Das Rezept stammt von Tamara Rohner vom Bioladen und Café Dreierlei in Wolfurt.

Quiche mit Kartoffelboden

  • Zeitaufwand: 1 Stunde
  • 600 Gramm Kartoffeln (mehlig oder vorwiegend festkochend) schälen, raspeln, mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat, würzen, verrühren, die gefettete Form damit auskleiden und bei 180 Grad 20 min vorbacken.
  • Nun 1 Zwiebel und eine halbe Stange Lauch fein gehackt in 1 EL Butter oder Öl anschwitzen und mit
    fein geschnittenem (oder gehobeltem) Gemüse nach Wahl sowie 150 Gramm geriebenem Käse nach Wahl vermengen.
  • 3 Eier, 150 Milliliter Sahne oder Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verrühren und mit den vorherigen Zutaten vermengen.

Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg – Der Vormittag“, 23.10.2019, 9.00 bis 13.00 Uhr

Diese Fülle auf dem Kartoffelboden verteilen und bei 180 Grad fertigbacken.