Quiche mit Kartoffelboden
- Zeitaufwand: 1 Stunde
- 600 Gramm Kartoffeln (mehlig oder vorwiegend festkochend) schälen, raspeln, mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat, würzen, verrühren, die gefettete Form damit auskleiden und bei 180 Grad 20 min vorbacken.
- Nun 1 Zwiebel und eine halbe Stange Lauch fein gehackt in 1 EL Butter oder Öl anschwitzen und mit
fein geschnittenem (oder gehobeltem) Gemüse nach Wahl sowie 150 Gramm geriebenem Käse nach Wahl vermengen. - 3 Eier, 150 Milliliter Sahne oder Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verrühren und mit den vorherigen Zutaten vermengen.
Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg – Der Vormittag“, 23.10.2019, 9.00 bis 13.00 Uhr
Diese Fülle auf dem Kartoffelboden verteilen und bei 180 Grad fertigbacken.