Kochtipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

Die Landwirtschaftskammer hat am Mittwoch im Rahmen der Initiative „Lebensmittel sind Kostbar“ ein Schaukochen veranstaltet. Präsentiert wurden spezielle Gerichte, um den Kühlschrank im wahrsten Sinne des Wortes leerzuräumen.

Sendungshinweis:

„Vorarlberg heute“, 26.3.2014

Jeder Österreicher wirft im Jahr rund 20 Kilo essbare Lebensmittel in den Müll - in Vorarlberg sind es rund elf Kilogramm. Die Initiative "Lebensmittel sind kostbar!“ soll diesem Wegwerftrend entgegenwirken. Tipps zur Verwertung von Lebensmittelresten wurden am Mittwoch bei einem Schaukochen geliefert:

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Im Video zu sehen: Werner Vögel (Kochlehrer), Jürgen Ulmer (Umweltverband Vorarlberg), Eva Derndorfer (Ernährungswissenschafterin); Beitrag von Franz-Michel Hinteregger

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