Kochtipps gegen Lebensmittel-Verschwendung
Sendungshinweis:
„Vorarlberg heute“, 26.3.2014
Jeder Österreicher wirft im Jahr rund 20 Kilo essbare Lebensmittel in den Müll - in Vorarlberg sind es rund elf Kilogramm. Die Initiative "Lebensmittel sind kostbar!“ soll diesem Wegwerftrend entgegenwirken. Tipps zur Verwertung von Lebensmittelresten wurden am Mittwoch bei einem Schaukochen geliefert:
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Im Video zu sehen: Werner Vögel (Kochlehrer), Jürgen Ulmer (Umweltverband Vorarlberg), Eva Derndorfer (Ernährungswissenschafterin); Beitrag von Franz-Michel Hinteregger
Links:
- Essen teilen statt entsorgen (vorarlberg.ORF.at, 17.3.2014)
- Zu viel Essen landet im Müll (vorarlberg.ORF.at, 14.9.2012)