Gebratener Bodenseehecht mit Pak choi-Gemüse
ORF
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Hechtfilets (ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 1 Zitrone
- 300 g Pak choi
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 kl. Zwiebeln
- Knoblauch
- 100 g Eierschwammerl
- 250 ml Sahne
- 1 Bio-Orange
- 1 Gelbe Paprika
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Kartoffeln
- Petersilie
- Rosmarin
- Öl
- Butter
Paprikaschaum: Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. Gelbe Paprika, Zwiebel, Orange und Knoblauch andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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Gebratener Bodenseehecht
Adnan Pivac, Küchenchef im Restaurant „Hofsteiger“ in Schwarzach, liebt Fisch: Deswegen zaubert er heute einen gebratenen Bodenseehecht.
Pak choi: Pak choi in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken und etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Eierschwammerl: Eierschwammerl in Öl anbraten, mit Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Petersilie abschmecken.
Petersilienkartoffeln: Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser kochen. Danach in der Pfanne mit etwas Butter und Petersilie schwenken.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 5.10.2017, 6.30 bis 9.30 Uhr, ORF 2
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 5 Min. anbraten, wenden und ca. 3 Min auf der anderen Seite fertiggaren. In der Mitte vom Teller Pak choi-Gemüse positionieren und darauf das Hechtfilet anrichten. Die sautierten Eierschwammerln rundum verteilen, den Paprikaschaum mit Stabmixer aufschäumen und ebenfalls verteilen. Dekorieren und servieren.