Suti kocht: Red Curry (Thailändisches Curry)
Zeitaufwand: 1 Stunde
4 Personen
ORF
- 1 große Zwiebel
- Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 El Red Curry-Paste
- je 1 Tl Paprikapulver, Currypulver und Tomatenmark
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 große Karotte
- 1 Handvoll Bohnen
Sendehinweis:
„Der Tag“, ORF Radio Vorarlberg, Mittwoch 07.11.2018
1 große Zwiebel in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne in Öl anschwitzen. 4 Knoblauchzehen und 1 Stück Ingwer schälen, hacken und kurz mitdünsten, 2 El Red Curry-Paste sowie je 1 Tl Paprikapulver, Currypulver und Tomatenmark und 1 Stange Zitronengras (mit dem Fleischhammer oder Messerrücken angeklopft) beigeben und gut umrühren.
Nun 2 Hühnerbrüste (in Würfel geschnitten) dazu und gut vermengen. Mit 1 Dose gewürfelten Tomaten und 1 Dose Kokosmilch aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen. 1 große Karotte und 1 Handvoll Bohnen in Stücke geschnitten und überkocht beifügen. Vor dem Servieren mit Reis das Zitronengras wieder entfernen.