Kartoffelküchle mit Steinpilz-Füllung
ORF
Zutaten (für 4 Portionen):
- 300 g Kartoffeln, mehlig
- 4 EL Mehl
- 1 EL Grieß
- 1 Ei
- 2 Schalotten
- 200 g Pilze (Steinpilze)
- 200 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Muskat
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kartoffelküchle mit Steinpilz-Füllung
Manfred Nußbaumer, Küchenchef im Hotel „Krone“ in Langenegg, zeigt, wie man Kartoffelküchle mit Steinpilz-Füllung zubereitet.
Zubereitung:
Steinpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit der Butter angehen lassen. Pilze hinzufügen, etwas braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Grieß und Ei unter die Masse arbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.
Masse auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas runde Teigformen ausstechen. Pilze darauf verteilen, zu einem Halbmond umschlagen und an den Rändern andrücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz schwimmend backen.