„Suti“ kocht Pulled Chicken
Zeitaufwand: 3,5 Stunden
4 Personen
Zupffleisch vom Huhn
- 4 ganzen Hühnerkeulen die Haut abziehen und in einen Bräter legen.
- 6 EL Teriyaki-Sauce und 150 ml Mangosaft darüber gießen und zugedeckt bei 140 bis 150 Grad indirekt 2,5 bis 3 Stunden grillen.
- 3 EL Zucker in 200 ml Reisessig (oder Weißweinessig) auflösen.
- 1 Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Zucker-Essig-Marinade ca. 30 min ziehen lassen.
- Das Fleisch nach der Garzeit vom Knochen lösen, mit 2 Gabeln in feine Stücke zupfen und mit der Sauce im Bräter vermischen.
- Den Gurkensalat aus der Marinade nehmen und auf einem Teller verteilen.
- 1 Handvoll Erdnüsse gesalzen grob hacken und mit 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten darüber servieren.
Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 27.2.2019