Suti kocht Blutwurstgröstl
Zeitaufwand: 20 min (Kartoffeln schon am Vortag gekocht)
für 2 Personen
Sendehinweis:
„Der Vormitag“, ORF Radio Vorarlberg, 31.10.2018
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
am besten schon am Vortag in Salzwasser weichkochen, abschütten und auskühlen lassen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter (oder Butterschmalz) die geschälten und die etwa ein Zentimeter dicken Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze anrösten.
Ca. 30 g Speck und 1/2 Zwiebel fein geschnitten dazu und 1 min mitrösten. Auf Wunsch 1 EL Verhackertes beigeben, nun
1/2 Blutwurst schälen und in das Gröstl bröckeln.
Kurz durchschwenken, Schnittlauch darüber und mit Krautsalat servieren.
ORF
Krautsalat
1/4 eines mittelgroßen Krautkopfes
vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit
1 Schuss Öl und Salz
kräftig kneten, bis das Kraut weich ist.
1/2 Zwiebel und 30 g Speck
fein gewürfelt in einer Pfanne mit
Öl
anschwitzen und zum Kraut geben. Mit
Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken.