„Suti kocht“: Kürbis-Rösti mit Sauce
ORF
- Zeitaufwand: 30 min
- Rezept für 4 Personen
So geht’s:
- 10 cm langes Lauchstück und
- 2 Knoblauchzehen klein schneiden, in etwas Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
- 3 faustgroße Stücke Kürbis nach Wahl,
- 1/4 Sellerie geschält,
- 1 Karotte und
- ein Stück Käse und
- 1 geschälte Kartoffel fein raspeln.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Esslöffel gehackter Ingwer (oder 1/2 Teelöfel Ingwerpulver) und gehackte Petersilie würzen
- die Masse mit einem Ei und 2 Esslöffel Maisstärke und dem bereits angebratenen Lauch gut vermengen.
- Kleine dünne Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in Öl oder Butterschmalz beidseitig goldbraun anbraten.
Joghurt-Sauerrahmdip
Sauerrahm und Joghurt mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Knoblauch gut verrühren.