Suti kocht: Pikanter Riebelauflauf mit Schafswurst
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
4 Personen
ORF
- 1 l Milch (oder 1 l Milch mit einem Schuss Sahne)
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
- 250 g Riebelgrieß
- Butter
- 4 würzige Dauerwürste
- geriebener Käse nach Wahl
Sendehinweis:
„Bodenseemagazin“, 16.8.2017, ORF Radio Vorarlberg
Zubereitung:
Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl zum Kochen bringen. 250 g Riebelgrieß (in diesem Fall Pramata von Markus Dietrich) mit dem Schneebesen einkochen und so lange rühren, bis der Riebel eine cremige Konsistenz hat.
1 El Butter unterrühren und die Hälfte vom Riebel in eine gebutterte Auflaufform verteilen (fingerdick). 4 würzige Dauerwürste (in diesem Fall von hauseigenen Schafen) in Rädchen schneiden und die Hälfte darauf verteilen. 6 Handvoll geriebenen Käse nach Wahl und die Hälfte davon auf der Wurst verteilen. Den Schichtvorgang wiederholen, den Auflauf ca. 40 min bei 160 goldbraun überbacken und einen Salat dazu servieren.