Suti kocht: Rhabarberkuchen
Christian „Suti“ Suter lässt sich mit diesem Rezept von ORF-Kollegin Inés Mäser vom Rhabarber überzeugen.
Zutaten:
- 200 Gramm Rhabarber
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Zimt
- 120 Gramm zimmerwarme Butter
- 100 Gramm Staubzucker
- Vanillezucker
- 3 Eier
- 120 Gramm griffiges Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
ORF
... und so gehts:
Den Rhabarber abziehen (mit einem kleinen Messer die Längsfasern entfernen), in ein Zentimeter große Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Zucker und einer Prise Zimt vermischen. Stehen lassen.
Sendungshinweis:
Radio Vorarlberg, 30.5.2018
Dann in einer anderen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Saft und der Schale von einer Zitrone zirka zehn Minuten lang schaumig mixen. Nach und nach drei Eidotter dazugeben.
In einer zweiten Schüssel drei Eiweiß mit einem Esslöffel Kristallzucker zu Eischnee schlagen. Mehl und Backpulver und die Eischneemasse unter die Buttermasse heben.
In eine gebutterte und bemehlte Tarteform (26 bis 28 cm) füllen. Die Flüssigkeit vom Rhabarber abgießen und auf der Teigmasse verteilen. 30 Minten bei 180 Grad backen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.