Fenchel-Orangensalat mit Wolfsbarschfilet
ORF
Zutaten:
- 3-4 Fenchel
- 3 Orangen
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Chilisalz
- weißer Balsamessig
- Olivenöl
- 4 Wolfsbarschfilets
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Fenchel-Orangensalat
Marietta Wild, Küchenchefin der „Alten Mühle“ in Schwarzenberg, bereitet heute ein Schubertiade-Gericht zu: Ein Fenchel-Orangensalat mit gebratenem Wolfsbarschfilet.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 20.9.2018, 6.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung:
Fenchel putzen, fein schneiden und einsalzen. Orangen filetieren, Saft und Reste aufbehalten. Abschnitte vom Fenchel klein schneiden, Frühlingszwiebel anschwitzen, Fenchelabschnitte dazugeben und mit anbraten. Mit Orangensaft und Reste der Orange ablöschen, salzen, einköcheln lassen. Abseihen, würzen mit Essig und Chilisalz, abkühlen lassen. Danach Olivenöl dazugeben. Über den Fenchel gießen und ziehen lassen. Wolfsbarschfilet salzen und in Olivenöl anbraten. Zum Schluss noch eine Flocke Butter dazugeben.