Knödel vom Apfel und Karamellkeksen
ORF
Apfel/Karamellknödel
- 500 g Äpfel
- 250 g Karamellkekse (Lotus Karamellkekse)
- 50 g Butter
- 50 g Mandeln gestiftelt
- 100 g Zucker
- Zitronenabrieb, Semmelbrösel
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Im Wirtshaus Hoheneck in Mittelberg bereitet Gastronom Jürgen Denk eine süße Walser Spezialität zu.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 27.3.2018, ORF 2
Äpfel schälen, reiben und auspressen, dass 350 g trockene Äpfel übrig bleiben. Kekse zerbröseln, Mandeln in der Butter anrösten und mit den Zutaten vermengen. 3 Stunden ziehen lassen. Knödel formen und in Semmelbrösel wälzen. 10 Minuten dämpfen. Danach in Nussbröseln wälzen.
Rhabarber/Joghurt/Eis
- 200 g Rhabarber
- 280 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 30 g Butter
- 40 g Milch
- 2 Bl. Gelatine
- 500 g Joghurt
Geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber mit Milch, Butter und beiden Zuckern weich kochen - Gelatine zufügen und kalt rühren. Joghurt zugeben und in die Eismaschine einfüllen bzw. in der Eistruhe einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren.