Bergkäsetartar mit Bodenseeapfel-Senf
Rezept für 4 Personen
ORF
Zutaten:
- ca. 150 g Bergkäse - 6 Monate alt (fein würfelig geschnitten)
- ¼ rote Zwiebel (fein würfelig geschnitten)
- 1 EL Crème fraîche
- 6 Halme Schnittlauch, davon 2 in Ringe geschnitten und 4 halbiert als Garnitur
- Salz, Pfeffer
- 50g rosa Pfeffer
- 4 Stück Radieschen
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 12 Blätter von der Kapuzinerkresse, 4 Kapuzinerkresseblüten
- Bodenseeapfel-Senf im Glas (Furore)
- 50g Olivenöl
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Einfach gut: Bergkäsetartar
Christian Voigt vom Gasthof Hirschen hat für ORF-Redakteurin Karin Stecher Bergkäsetartar mit Bodenseeapfel-Senf gekocht.
Zubereitung:
Bergkäse, Zwiebel, etwas rosa Pfeffer, Crème fraîche, etwas Olivenöl und Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel nach Belieben ausstechen oder schneiden. Den restlichen Pumpernickel fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 14.9.2016
Die Deckel von den Radieschen abschneiden und als Garnitur zur Seite geben, den Rest vierteln und in eine Schüssel geben, etwas Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäsetartar und Pumpernickel sowie Radieschen, Kapuzinerkresse(blüten) und Schnittlauch nach Belieben anrichten.