„Miniköche“ auf Besuch in der Metzgerei

Im Rahmen der vierten Veranstaltungsreihe „Rankweiler Miniköche“ haben 14 junge Nachwuchsköche „Herbert’s Dorfmetzg“ in Meiningen besucht. Dort haben sie, zusammen mit Profis, leckere Hamburger zubereitet.

Sendungshinweis:

„Vorarlberg heute“, 14.3.2012

Die Veranstaltungsreihe „Miniköche“ findet dieses Jahr - unter Mitwirkung der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH, der Rankweiler Wirte und des Vereins „Slow Food Vorarlberg“ - bereits zum vierten Mal statt.

Ziel der Aktionsreihe ist, so Caroline Frei von „Slow Food“, Kindern gesundes Kochen und gesunde Ernährung nahe zu bringen.

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Im Video zu sehen: Christofer Hinterholzer (Metzgermeister), Caroline Frei (Sprecherin Slow Food), Robert Domig (Metzgermeister), Alessandro Rhomberg (11 Jahre), Hanna Zander (10 Jahre), Mathias Rauch (11 Jahre), Julian Rhomberg (10 Jahre)

Den jungen Kochtalenten das bewusste Erkennen von Geschmack und Aroma zu vermitteln, war Anliegen von Robert Domig, Metzgermeister von „Herbert’s Dorfmetzg“. Dort verbrachten die 14 Miniköche kürzlich einen spannenden Kochnachmittag und erfuhren, wie Hamburger und Leberkäse hergestellt werden.

Dabei durften sie auch selbst mitarbeiten. Köstlicher „Lohn“ zum Abschluss des Nachmittages war der Biss in die selbst hergestellten Hamburger.