Suti kocht Linsencrepes
Zeitaufwand: 1 Stunde
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für Palatschinken:
- 190 g Mehl
- 5 Eier
- 310 ml kalte Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Öl
Mehl, Salz, Eier und Milch , 5 Eier und 310 ml kalter Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Ein Schuss Öl dazu. In einer leicht gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze dünne Crêpes ausbacken.
Zutaten für Linsenragout
- 200 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 320 g Belugalinsen oder rote Linsen
- 500 ml Gemüsefond
- etwas Öl
- 1 El Ricotta
- Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kräuter und Knoblauch
- geriebener Bergkäse
ORF
Wurzelgemüse (Karotten und Sellerie) in kleine Würfeln schneiden und in etwas Öl oder Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Fünf Zentimeter Lauch (vom hellen Teil) gewürfelt dazu geben. Gewaschene Beluga- oder rote Linsen dazu geben, kurz durchrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen und laut Linsenpackung köcheln. Dann einen großen Eßlöffel voll Ricotta einrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kräuter und Knoblauch abschmecken.
In die Crêpes je zwei bis drei Eßlöffel vom Linsenragout füllen, einschlagen und mit geriebenen Bergkäse bei 200 Grad sieben Minuten überbacken.