Zitronen-Kräuter-Spaghetti und Rhabarbersorbet mit Krokant

Das Rezept „Zitronen-Kräuter-Spaghetti und Rhabarbersorbet mit Krokant“ stammt von Karin Kaufmann, „Frau Kaufmann“ aus Egg.

Sendehinweis: „Radio Vorarlberg“; ....

Zitronen-Kräuter-Spaghetti für 4 Personen

80 g frische Kräuter (wie Basilikum, Rucola, Petersilie, Kerbel,Thymian, … - die Kräuter sollten nicht nass sein) grob hacken und mit
10 EL Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer
„schlampig“ pürieren. Mit grobem
Meersalz, den Zesten
1 Zitrone und
2 EL Zitronensaft abschmecken.
300 g Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und die Zitronen-Kräuter unterheben.

Veganes Spagetthi

ORF

Rhabarbersorbet für 4 - 6 Personen

400 g Rhabarber in einer Pfanne weich kochen lassen (am Anfang gut rühren!) und in einen Mixbecher geben.
75 g Traubenzucker,
75 g Backzucker und die Zesten von
½ Zitrone dazugeben und das Ganze pürieren.

Im Kühlschrank einige Stunden kühl stellen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Veganes Sorbet

ORF

Krokant ca. 16 Stück

35 g Biomargarine (z.B. Alsan),
60 g Staubzucker und
30 g Agavendicksaft unter Rühren erhitzen und solange weiterrühren, bis Margarine und Zucker aufgelöst haben.
50 g gemahlene Mandeln untermengen und das Ganze ca. 2 Stunden kalt stellen.

Dann die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8 -10 Minuten knusprig braun backen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen und in einer Dose aufbewahren.

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