Suti kocht Blutwurstgröstl

Diese Woche kocht Suti ein Blutwurstgröstl mit Chili. Hier das Rezept von einem Spitzenkoch aus Satteins.

Zeitaufwand: 20 min (Kartoffeln schon am Vortag gekocht)

für 2 Personen

Sendehinweis:

„Der Vormitag“, ORF Radio Vorarlberg, 31.10.2018

3 mittelgroße festkochende Kartoffeln

am besten schon am Vortag in Salzwasser weichkochen, abschütten und auskühlen lassen.

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter (oder Butterschmalz) die geschälten und die etwa ein Zentimeter dicken Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze anrösten.

Ca. 30 g Speck und 1/2 Zwiebel fein geschnitten dazu und 1 min mitrösten. Auf Wunsch 1 EL Verhackertes beigeben, nun
1/2 Blutwurst schälen und in das Gröstl bröckeln.

Kurz durchschwenken, Schnittlauch darüber und mit Krautsalat servieren.

Blutwurstgröstl suti kocht

ORF

Krautsalat

1/4 eines mittelgroßen Krautkopfes

vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit

1 Schuss Öl und Salz

kräftig kneten, bis das Kraut weich ist.

1/2 Zwiebel und 30 g Speck

fein gewürfelt in einer Pfanne mit

Öl

anschwitzen und zum Kraut geben. Mit

Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel

abschmecken.