Grundrezept für Risotto

Suti hat diese Woche das Grundrezept für Risotto im Programm. Das Rezept kann dann in verschiedenen Varianten ausprobiert werden.

10 Personen

125 g Zwiebeln fein gehackt in 20 g Butter anschwitzen. 500 g Rundkornreis dazu und glasig werden lassen. Mit 150 g Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen und nach und nach unter ständigem Rühren insgesamt ca. 1,5 l warme Gemüsebrühe (kann je nach Reissorte variieren) einrühren bis der Reis gar ist. Kurz vor dem Servieren 150 g Parmesan und Butterflocke einmontieren (einrühren und nicht mehr kochen lassen).

Risotto

ORF

Risotto

Sendehinweis: Radio Vorarlberg; 27.3.2019

Sutis Tipps: Varianten: Safran, angebratene Pilze, Kräuter, Tomaten, gekochte Artischockenherzen, geschmorte Karotten, angebratene Zucchini, Kürbiswürfel angebraten, Bohnen gekocht, Spargel gekocht, ....