Altach besiegt Parndorf im ÖFB-Cup

Als sechster und letzter Vorarlberger Verein stieg Bundesligist SCR Altach am Sonntag in die erste Runde des ÖFB-Cups ein. Die Altacher trafen auswärts auf den SC Parndorf aus der Regionalliga-Ost - und siegten 3:0.

Schon in der 4. Minute brachte Adrian Grbic die Favoriten aus Vorarlberg per Kopf in Führung. Danach plätscherte die Partie einige Zeit dahin. Kapitän Philipp Netzer sorgte nach einem Eckball mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze noch vor der Pause für die Vorentscheidung (33.).

ÖFB Cup Altach Parndorf

GEPA pictures/ Michael Meindl

Marco Meilinger (Altach, links) and Roman Kummerer (Parndorf)

Im zunehmend strömenden Regen verwalteten die Vorarlberger das Geschehen nach Seitenwechsel und sorgten durch Andreas Lienhart (79.) rund eine Viertelstunde vor Schluss für den Endstand. Den Rheindörflern gelang damit ein gelungenes Debüt in die Pflichtspielsaison unter dem neuen Trainer Werner Grabherr.