Knödel vom Apfel und Karamellkeksen

Das Wirtshaus Hoheneck im Ortskern von Mittelberg beeindruckt Gäste durch einen sensationellen Ausblick auf die Kleinwalsertaler Bergwelt. Hier bereitet Gastronom Jürgen Denk eine süße Walser Spezialität zu.

GUMO Rezept Vorarlberg Mittelberg 27.3.

ORF

Apfel/Karamellknödel

  • 500 g Äpfel
  • 250 g Karamellkekse (Lotus Karamellkekse)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandeln gestiftelt
  • 100 g Zucker
  • Zitronenabrieb, Semmelbrösel

Im Wirtshaus Hoheneck in Mittelberg bereitet Gastronom Jürgen Denk eine süße Walser Spezialität zu.

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 27.3.2018, ORF 2

Äpfel schälen, reiben und auspressen, dass 350 g trockene Äpfel übrig bleiben. Kekse zerbröseln, Mandeln in der Butter anrösten und mit den Zutaten vermengen. 3 Stunden ziehen lassen. Knödel formen und in Semmelbrösel wälzen. 10 Minuten dämpfen. Danach in Nussbröseln wälzen.

Rhabarber/Joghurt/Eis

  • 200 g Rhabarber
  • 280 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 40 g Milch
  • 2 Bl. Gelatine
  • 500 g Joghurt

Geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber mit Milch, Butter und beiden Zuckern weich kochen - Gelatine zufügen und kalt rühren. Joghurt zugeben und in die Eismaschine einfüllen bzw. in der Eistruhe einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren.