Bärlauch-Pilze-Pizza mit Mandelboden

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Wie wär es da mit einer feinen Bärlauch-Pilze-Pizza? Hier finden Sie ein veganes Rezept von Foodbloggerin Gitte Schwarz aus Hittisau. Das Besondere daran: der knusprige Mandelboden.

Sendungshinweis:

RV-Bodenseemagazin, 1.4.2016

Pizzaboden

1 Esslöffel Leinsamen (oder Chia-Samen) in einem Mixer fein mahlen, mit
4-5 Esslöffel Wasser verrühren und etwa zehn Minuten quellen lassen.
200 Gramm gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, den gequollenen Leinsamen und etwas
Kräutersalz dazugeben und alle Zutaten kräftig zu einem festen Teig kneten. Es benötigt ein wenig Geduld.

Aus dem Teig vier Kugeln formen und daraus vier kleine Pizzaböden ausrollen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12-14 Minuten vorbacken.

Bärlauchpizza vegan

ORF

Tomatensauce

Olivenöl erhitzen.
1 fein gehackte Zwiebel und
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten, fünf Minuten darin anschwitzen.

Ca. 10 getrocknete Tomaten in Öl klein schneiden und kurz mitkochen. Mit
etwas Tomatensauce aufgießen und mit
italienischen Kräutern und
Salz & Pfeffer abschmecken.

Blog-Infos

Gitte Schwarz stellt einmal pro Woche ein neues Rezept in ihren Internetblog goats.today. Im letzten Herbst wurde sie in Berlin völlig überraschend mit dem 1. Preis in der Kategorie Nachhaltigkeit ausgezeichnet.

Belag

Olivenöl erhitzen. Einige Pilze in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Mit
Salz & Pfeffer würzen. Zum Schluss noch klein geschnittenen Bärlauch dazugeben und kurz mitkochen.

Fertigstellen

Die vier Pizzen jeweils mit Tomatensauce bestreichen und mit den Bärlauch-Pilzen belegen. Eventuell nochmals bei 180 Grad ca. fünf Minuten backen.