Suti kocht: Knuspermüsli
Zeitaufwand: 1 Stunde (inkl. Backzeit)
ORF
Zutaten:
- 300 g Haferflocken (kleinblatt)
- 100 g Haferflocken (großblatt)
- 14 g Dinkel- oder Reiswaffeln klein zerhackt
- 30 g Rosinen
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Roggenmehl
- 25 g Kristallzucker
- 20 g gehackte Kochschokolade
- 30 g Kokosflocken
- 30 g geriebene Haselnüsse
- 30 g Haselnussscheiben
- 20 g Mandelscheiben
- 20 g Cashewnüsse grob gehackt
- 20 g Pistazien grob gehackt
- 20 g Sonnenblumenkerne ganz
- 20 g Kürbiskerne grob
- 150 g Honig
- 30 g Butterschmalz
- 1 g Salz
- 100 g Wasser
- Zimt
Sendehinweis: „Bodenseemagazin“, 14.4.2015
Zubereitung:
In einer Wanne Haferflocken (kleinblatt), Haferflocken (großblatt), Dinkel- oder Reiswaffeln, Rosinen, Dinkel-Vollkornmehl, Roggenmehl, Kristallzucker, gehackte Kochschokolade, Kokosflocken, geriebene Haselnüsse, Haselnussscheiben, Mandelscheiben, Cashewnüsse, Pistazien, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gut vermengen.
Sutis Tipp:
Ist mind. einen Monat haltbar. Mit frischer Milch und einem Löffel Marmelade servieren!
In einem Topf Honig, Butterschmalz, Salz und Wasser langsam erwärmen und langsam mit einem Mixer in die Trockenmasse einarbeiten, damit das Getreide die Flüssigkeit gleichmäßig aufnimmt. Nun auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche zwei bis drei Millimeter dick darauf verteilen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken und mit dem Nudelholz oder von Hand glatt drücken. Bei 160 Grad Heißluft hellbraun backen (ca. 15 min). Danach etwas abkühlen lassen, mit Zimt bestreuen, noch warm und sehr grob in Aufbewahrungsboxen oder große Gläser bröseln und luftdicht verschließen.