„Suti fermentiert“ allerlei Gemüse
ORF
Jeweils fein in Streifen geraspeltes/geschnittenes Gemüse wie beispielsweise
- Fenchel, Zwiebel mit Curry
- Fenchel, Knoblauchzehen, Rotkraut und Zwiebe-
- Paprikawürfel, Knoblauchzehen und Senfkörner
- Karotten, Kürbis und Ingwer (ganz)
- Randig, Zwiebel und Kümmel
- Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Senfkörner
- Knoblauchzehen, geschälte Schalotten ganz, Dill, Lorbeerblätter und Senfkörner
Sendehinweis:
Bodenseemagazin, 25.3.2015
zu 2/3 in ein Einweckglas füllen, gekochtes Salzwasser (Salz nach Geschmack - aber kräftig) abkühlen lassen und bis drei Zentimeter unter den Rand ins Glas auf das Gemüse füllen. Gummi auf die Gläser legen und mit Deckel und Klammern schließen. Nach sechs Wochen kann das Gemüse genossen werden!
Weitere Kombinationen für fermentiertes Gemüse:
- Randig, Rotkraut, Knoblauchzehen und Zwiebel
- Randig und Kümmel
- Fenchel, Zwiebel, Dill und Senfkörner
- Sellerie und Zwiebel
- Karotten und Ingwer ganz
- für selbstgemachtes Sauerkraut:
Weißkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Senfkörner.