Vegane Tofu-Bolognese auf Zucchininudeln
Zeitaufwand: 30 min / Angaben für 4 Personen
Zutaten für Tofubolognese:
- 1 Schuss (40 ml) Olivenöl
- 250 g Natur Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 bis 4 Esslöffel Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 2 El Apfelsüße (Zucker)
- 500 ml passierten Tomaten
- Salz und Pfeffer
- frischen Basilikum und Oregano
Zutaten für Zucchininudeln
- 2 bis 4 Zucchini (je nach Größe)
- 1 Schuss Olivenöl und Salz
ORF
Zubereitung
1 Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben, Tofu mit der Gabel zerdrücken und darin hellbraun anrösten (rund 5 min). Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, zum Tofu geben und anschwitzen. Tomatenmark dazu und kurz mitanbraten.
Sendehinweis:
Radio Vorarlberg, 11.3.2015
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Apfelsüße (Zucker) beimengen und mit passierten Tomaten aufgießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren frischen Basilikum und Oregano grob gehackt unterrühren.
Zucchini durch einen Spiralschneider drehen und mit Olivenöl und Salz marinieren (wird bei Zimmertemperatur serviert). Die heiße Bolognese darüber und fertig!