„Suti kocht“: Geröstete Leber
Sendungshinweis:
RV-„Bodenseemagazin“, 12.11.2014
Ein heikles Gericht in der Zubereitung, denn sie darf auf keinen Fall durchgebraten werden! Wichtig: zuerst alle Zutaten vorbereiten und erst wenn die Gäste am Tisch sitzen mit der Zubereitung beginnen.
Christian Suter
Zeitaufwand: 20 min
2 bis 3 Personen
Zubereitung
- Teller im Backrohr bei ca. 100 Grad vorwärmen.
- 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen und
- 2 Zwiebeln (in Streifen geschnitten) darin goldbraun anrösten.
- Nun 200 g Leber (vom Kalb oder Schwein) bereits von der Haut befreit (macht in der Regel der Metzger) und nicht zu fein geschnetzelt in der heißen Butter kurz anbraten. Die Leber sollte unbedingt noch halb roh sein.
- 1 bis 2 gehackte Knoblauchzehen, Majoran, Pfeffer und Salz dazu und auf den warmen Tellern anrichten.
- Den Pfannensatz mit 1 El Butter lösen und mit
- 1/4 l Gemüsesuppe aufgießen, ca. 1 min stark einkochen lassen und über die Leber nappieren (nappieren: mit der Sauce die Speise überziehen).