„Suti kocht“: Geröstete Leber

Christian „Suti“ Suter stellt diesmal ein Rezept von Inge Hämmerle aus Schwarzach vor. Dabei handelt es sich um ein heikles Gericht. Mit dem richtigen Timing wird es Ihre Gäste aber begeistern.

Sendungshinweis:

RV-„Bodenseemagazin“, 12.11.2014

Ein heikles Gericht in der Zubereitung, denn sie darf auf keinen Fall durchgebraten werden! Wichtig: zuerst alle Zutaten vorbereiten und erst wenn die Gäste am Tisch sitzen mit der Zubereitung beginnen.

Suti kocht geröstete Leber

Christian Suter

Zeitaufwand: 20 min
2 bis 3 Personen

Zubereitung

  • Teller im Backrohr bei ca. 100 Grad vorwärmen.
  • 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen und
  • 2 Zwiebeln (in Streifen geschnitten) darin goldbraun anrösten.
  • Nun 200 g Leber (vom Kalb oder Schwein) bereits von der Haut befreit (macht in der Regel der Metzger) und nicht zu fein geschnetzelt in der heißen Butter kurz anbraten. Die Leber sollte unbedingt noch halb roh sein.
  • 1 bis 2 gehackte Knoblauchzehen, Majoran, Pfeffer und Salz dazu und auf den warmen Tellern anrichten.
  • Den Pfannensatz mit 1 El Butter lösen und mit
  • 1/4 l Gemüsesuppe aufgießen, ca. 1 min stark einkochen lassen und über die Leber nappieren (nappieren: mit der Sauce die Speise überziehen).