„Suti kocht“ Kürbislasagne

Nach einem Rezept von Bettina Wittwer aus Schwarzach bereitet Christian „Suti“ Suter diesmal - passend zur Jahreszeit - Kürbislasagne zu.

Sendungshinweis:

RV-„Bodenseemagazin“, 8.10.2014

Zeitaufwand: 1,5 Stunden
4 Personen

Kürbislasagne

Ca. 1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und samt der Schale in grobe Würfel schneiden.
2 Zwiebeln schälen, grob würfeln und in
1 Esslöffel Butter anschwitzen,
Kürbis dazu und mit
ca. 1/2 Liter Suppe aufgießen. Würzen mit
Salz, Pfeffer, Prise Curry, Chili, Ingwer, Kardamon, Sojasauce und zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten).

Nun mit einem Mixstab pürieren und in eine ausgefettete Auflaufform
Lasagneblätter auslegen, zwei Schöpfer vom Kürbispüree verteilen, handvoll geriebenen Käse nach Wahl darüber und nun wieder Nudelblätter usw. - bis ein Zentimeter unter dem Rand der Auflaufform. Die letzte Schicht sollte Kürbispüree sein.

Nun
250 Gramm Mozzarella gewürfelt und
1 Becher Sauerrahm mit Salz und Pfeffer angerührt darüber verteilen und bei ca. 200 Grad ca. 40 Minuten backen (die letzten 20 Minuten evtl. Grillfunktion dazu schalten).

Sutis Tipp

Mit gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten. Vor dem Aufgießen mit Suppe kann noch mit einem kräftigen Schuss trockenem Weißwein (oder einem kleinen Schuss Essig) abgelöscht werden. Wenn ich keinen Hokkaido habe, dünste ich gerne gewürftelte Karotten mit, das unterstützt den Kürbis in Farbe und Geschmack.