„Suti kocht“: Capuns (Variante von Krautwickel)
Zeitaufwand: 1,5 Stunden
Rezept für 4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise
Sendungshinweis:
„Bodenseemagazin“, 1.8.2012, ORF Radio Vorarlberg
Capuns
150 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 3 Esslöffel Milch und 2 Eier zu einem Teig verrühren und 30 min quellen lassen. In dieser Zeit 1/2 Esslöffel Butter in eine heiße Pfanne geben, 1/2 Zwiebel fein gehackt darin kurz anschwitzen, 1/2 Bund Petersilie fein gehackt dazu geben, durchrühren und beiseite stellen.
ORF
50 Gramm Bündnerfleisch und 100 Gramm Salsiz (oder wahlweise weiche Salami oder Landjäger) ganz fein schneiden und mit den abgekühlten Zwiebeln unter den Teig mischen.
16 schöne Mangoldblätter in reichlich kochendem Wasser kurz überkochen, in Eiswasser abschrecken und auf ein Tuch legen. Den Strunk heraus schneiden und mit dem Teig füllen, aufrollen. In einem breiten Topf 1 Deziliter Sahne, 2 Deziliter Suppe, Salz und Pfeffer aufkochen und die Wickel hineinlegen und 5 bis 10 min zugedeckt leicht köcheln lassen. Servieren und zum darüber streuen 50 Gramm Rohschinken knusprig anbraten und darüber geben.