Austria verliert in Unterzahl

Die Lustenauer Austria hat am Freitag das Auswärtsspiel gegen Bundesliga-Absteiger SV Ried mit 1:3 verloren. Nach einer frühen Führung durch Ronivaldo musste Lustenau ab der 50. Minuten nach einem Ausschluss in Unterzahl spielen.

Die SV Ried drehte vor eigenem Publikum einen frühen Rückstand. Ronivaldo brachte die Austria nach 13 Minuten mit dem ersten Abschluss etwas entgegen des Spielverlaufs mit seinem fünften Saisontor in Führung. Kurz vor der Pause kamen die Oberösterreicher nach einem Eckball von Marko Stankovic zum verdienten Ausgleich, Ex-Lustenauer Peter Haring war per Kopf zur Stelle (43.).

Liveticker Lustenau Ried

GEPA pictures/ Florian Ertl

Nach der Pause schwächten sich die Lustenauer selbst. William Rodrigues musste nach 49 Minuten mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. In Überzahl trafen Clemens Walch (59.) und Seifedin Chabbi (82.) für die Gastgeber, die nur noch einen Punkt hinter Aufsteiger Hartberg liegen.